sabato 12 aprile 2008

RO FERRARESE

FESTA DELLA SALAMA DA TAI

Dal 23 Maggio al 15 Giugno 2008
Guarda di Ro Ferrarese

La salama da tai è un po' la "sorella maggiore" della salama da sugo ferrarese a differenza della quale però si consuma allo stato fresco, senza doverla cuocere. L'insaccato dal gusto ricco e dall'aroma caratteristico è prodotto artigianalmente secondo i vecchi metodi della tradizione locale utilizzando esclusivamente carne di suino, sale, pepe, vino e tempo, per la stagionatura. E' simile per la forma sferica alla salama da sugo, la salama da tai si consuma fresca, tagliata a fette ed accompagnata dal melone, anch'esso uno dei prodotti tipici delle campagne ferraresi.
Durante la manifestazione gastronomica è possibile gustare altri piatti tipici ferraresi, come i cappelletti e la salama da sugo con il purè.

Date di svolgimento: dal 23 al 25 maggio, dal 30 maggio al 2 giugno, dal 6 all'8 e dal 13 al 15 giugno
Lo stand è aperto la sera dalle ore 19 alle 23.

Nessun commento: